一般社団法人つくば青年会議所
サイとマップ
tweetする
一般社団法人つくば青年会議所公式サイト
ホーム > 事業案内 > 事業報告 > 3月 > 公益社団法人日本青年会議所 復興創造フォーラム2013

公益社団法人日本青年会議所 復興創造フォーラム2013

3月10日、仙台市はゼビオアリーナにおいて、公益社団法人日本青年会議所主催「復興創造フォーラム2013」が開催されました。

第一部では、植松悟顧問のコーディネートのもと、復興副大臣の秋葉賢也氏、アイリスオーヤマの大山健太郎氏、モンベルの辰野勇氏をパネリストとして、大会のテーマである「決して忘れない ~復興の先にある未来を見据えて~」と題し、パネルディスカッションが行われました。

第二部では、「被災地からのメッセージ」と題し、被災地で復興に取り組む3名の若者がそれぞれの想いを語りました。一人一人のスピーチは、我々の心に深く刻まれました。

第三部では、「トークセッション ~新しい『震災後』時代~」と題し、公益社団法人日本青年会議所の小畑会頭と復興大臣の根本匠氏が対談をしました。

フォーラムの全ファンクションを通じ、まだまだ復興は道半ばであり、決して震災を風化させることなく、今後もより一層取り組むべき課題であるとの意識が高まりました。