ホーム > 事業案内 > 事業報告 > 3月 > 公益社団法人日本青年会議所 復興創造フォーラム2014

公益社団法人日本青年会議所 復興創造フォーラム2014

3月8日~9日、福島県いわき市にて公益社団法人日本青年会議所主催の「復興創造フォーラム2014」が開催されました。

東日本大震災で犠牲になった方々に対し哀悼の祈りを捧げる合同追悼式、櫻井よしこ氏や小泉進次郎氏を迎えてのパネルディスカッション、被災地の魅力ある会社や商品を紹介するBUY made in TOHOKU大物産展をはじめ、様々なプログラムが2日間に渡り行われました。

震災から3年。
完全な復興までにはまだまだです。
この2日間を通して様々な事を体感し学ぶ事が出来ました。

今回の経験を1人でも多くの方に伝播していかなければなりません。

そして、震災を風化させる事なく完全な復興に向けて微力ながらも出来ることをして行きたいと思います。

今回は公益社団法人 日本青年会議所出向者の皆様、いわき青年会議所の皆様、福島ブロック協議会の皆様、東北地区協議会の皆様、本当にありがとうございました。

2014年度理事長
2015年度理事長