ポジティブ チェンジ!~未来のつくばを動かそう~
ホーム > 事業案内 > 事業案内 > 4-6月 > 5月例会 「Innovative changes for the future ~未来を動かすリーダーの条件~」

穀雨の候、ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は当青年会議所活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、5月例会といたしまして、「Innovative changes for the future ~未来を動かすリーダーの条件~」と題しまして、株式会社コミュニカ CEO 兼 Founder であります山元賢治氏をお招きし、講演会を開催いたします。

山元氏は日本 IBM、EMC ジャパン副社長、日本オラクル専務を経て、2004 年に故スティーブ・ジョブス氏に指名され、アップル・ジャパンの代表取締役社長に就任しました。

iPod ビジネスの立ち上げから iPhone を日本に持ち込み広めるなど、常に第一線でご活躍されてきました。現在は会社を立ち上げ、自らの経験をもとに、「これからの世界」で活躍できる日本の若きリーダーの育成にご尽力されています。

「選ばれる」人間になるためのルール、「選ばれ続ける」ためのノウハウ、「選ばれた」後の導く立場のあり方、また覚悟を持つことの大切さについてご講演いただきます。
お忙しい中すが、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

内容:「Innovative changes for the future ~未来を動かすリーダーの条件~」
日時:2016年5月25日(水) 18:00受付開始 19:00開会
場所:ノバホール(茨城県つくば市吾妻1-10-1)
講師:山元賢治氏(株式会社コミュニカ CEO 兼 Founder)