ホーム > 事業案内 > 事業案内 > 4-6月 > 4月例会~ASPACって知ってますか?

4月例会~ASPACって知ってますか?

来る4月16日(木)つくば市商工会桜庁舎にて4月例会~ASPACって何ですか?~と題しました、対内向けのセミナーを開催させて頂く事となりました。

ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、このつくばJCは1999年の総会においてJCI ASPACの誘致を総会で決議いたしました。そして、少しでもJCI ASPACの誘致を実現するため、国際アカデミーをつくばの地で開催するなど国際交流に重きをおいて活動してきました。しかしながら、当時現役だった皆様もご卒業され、今では当時を知るメンバーは一人もおりません。
そこで、再度、JCI ASPACの意義と目的を理解し、ASPACが机上の空想ではなく、近い未来このつくばで開催をするという意識付けが必要不可欠であると感じ、今回の例会を開催する事となりました。

今回の例会は、当時(1999年)の理事長であります染谷芳宏先輩と、出向経験豊富な2008年度理事長の岡田哲也先輩をお呼びしての講演、そして、赤塚専務によるパフォーマンスの2部構成となっております。
どちらも楽しみながらASPACを知ってもらう企画となっておりますので、皆様奮ってご参加ください。
また、例会の中でいくつかASPACについての出題をいたします。
会員の皆様におかれましては、ASPACとは何か?という事を少しでも調べて頂きたいと思います。

詳細につきましては下記をご参照ください。

日時:平成27年4月16日(木)19:30受付開始 20:00開会 22:00終了予定
場所:つくば市商工会桜支所 大会議室
備考:駐車場は桜運動公園もお使いください。

地図
右側ストリートビューの画面をドラッグして、周囲360°見渡すことができます。
左側地図の人型アイコン移動すると、地図上にストリートビューで確認できる場所が青い道路となって表示されますので目的の場所に配置してください。

つくば青年会議所LINE@