ホーム > > 新年のご挨拶

homeimage628.jpg

新年明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては、新春を晴々しいお気持ちでお迎えになられたことと存じます。旧年中は、当青年会議所に対しまして多大なるご支援、ご協力を賜りまして心から感謝を申し上げます。

昨年は、日本各地において痛ましい災害が発生した一方で、日本人が生み出した青色発光ダイオードにおけるノーベル物理学賞受賞など、悲しい出来事と輝かしいニュースが入り混じる1年でありました。当青年会議所におきましても、市民の皆様とともに作り上げました指紋によるモザイクアートにおいてギネス記録を達成するなど、繋がりに重きをおき様々な運動を展開してまいりました。

2015年度は、「ともに紡ぐ ~思いあう心と行動力が創る美しいまちつくば!!~」をスローガンとし、皆様に必要とされる団体となるようメンバー一丸となりまして、「明るい豊かな社会の実現」に向けて活動を継続してまいります。

今後とも当青年会議所に対しまして、引き続きのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。そして、2015年度が皆様にとりまして、幸多き輝かしい1年となりますことを心からご祈念申し上げます。

一般社団法人つくば青年会議所

第33代理事長 久保田 泰隆