ホーム > 事業案内 > 事業報告 > 5月 > 5月例会「ボールで紡げつくばの未来~松木安太郎のサッカークリニック~」

5月9日(土) 5月例会「ボールで紡げ つくばの未来」が開催されました。
1部では、サッカー元日本代表で、サッカー解説者である松木安太郎氏を講師お招きし、笑いの絶えない夢と希望あふれる講演内容に、子どもたちも目を輝かせ夢中で話を聞いてました。

2部では、竹園西小学校のグラウンドで松木安太郎さんによるサッカークリニックを開催しました。
将来のJリーガー、そして2020年日本で行われるオリンピックでの日本代表を目指し、練習にも力が入ってました。
多くの小学生に参加して頂き、また保護者の方からも温かいお言葉を頂き、実りある素晴らしい例会を開催することが出来ました。

つくば青年会議所LINE@