ホーム > 事業案内 > 事業・活動報告 > 1月 > 2019年度京都会議 参加報告

2019年度京都会議 参加報告

1月17日(木)~20日(日)国立京都国際会館にて開催されました、「2019年度京都会議」に参加してまいりました。

(公社)日本青年会議所第1回理事会、(公社)日本青年会議所第1回会員会議所会議、また(公社)日本青年会議所メンバーが一同に会する総会や、関東地区ナイトに出席してきました。
また、期間中に開催されたセミナー・フォーラムにも多くのメンバーで参加し、大変良い学びの機会となりました。

2019年度鎌田長明会頭の力強いリーダーシップのもと、「誰もが挑戦できる 幸せな国 日本の創造」に向けた素晴らしい運動のスタートをきりました。

また、本年は内田智宏君(多子社会創造会議 会計幹事)や根本亜矢子君(総務委員会 広報幹事)をはじめ、多くのメンバーが日本青年会議所に出向しています。つくば青年会議所としても出向者の活躍を支援し、日本青年会議所の事業へ協力してまいります。

2020年度 第39代理事長予定者 神田 哲志
まるわかり・つくばjc